Капитанский борщ, томленый в тандыре
1.9k 240 минут 7 порции
В одной поваренной книге я прочитал, что капитанским называют такой борщ, в котором используется не просто мясная основа, а копчености. Ну, а томление - это традиционный русский метод, при котором пища готовится в медленно остывающей печи. Попытка объединить эти два знания дала на выходе тот рецепт, который я представляю почтеннейшей публике.
Ингредиенты для Капитанский борщ, томленый в тандыре
- Колбаса - 400 г
- Картофель - 3 шт
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная - 500 г
- Соль - по вкусу
Видео приготовления Капитанский борщ, томленый в тандыре
Пошаговая инструкция приготовления Капитанский борщ, томленый в тандыре
Шаг 1
Разогреваем тандыр до температуры готовности.
Шаг 2
Режем и кладем на дно чугунка копчености. Нарезать лучше средними кусками, не очень мелко, но и не крупно.
Шаг 3
Режем мелким кубиком и закладываем в чугунок картофель, лук, морковь и свеклу. Картофель можно резать чуть крупнее, чтобы он не разварился. Закладываем в чугунок. Пассерование в этом рецепте не применяется, овощи кладутся свежими.
Шаг 4
Режем капусту и закладываем ее сверху в чугунок.
Шаг 5
Солим, если надо (я использовал очень соленую колбасу, поэтому этот момент в рецепте не показан).
Шаг 6
Заливаем водой с таким рассчетом, чтобы она чуть не доставала до верха чугунка. При этом вода должна полностью покрывать все его содержимое.
Шаг 7
Отправляем чугунок в разогретый тандыр. Закрываем обе заслонки тандыра, и оставляем томиться.
Шаг 8
После того, как тандыр полностью остынет (в нашем случае это произошло через 4 часа), достаем чугунок и подаем борщ.