Балык из скумбрии
1k - -
Чтобы рыба получилась менее солёной можно после засолки замочить её минут на 30 в холодной воде, а только затем промыть и подвесить. На сайте есть несколько рецептов балыка из скумбрии, но мой немного отличается.
Ингредиенты для Балык из скумбрии
- Скумбрия - 2 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец черный - 15 шт
- Перец душистый - 10 шт
- Лист лавровый - 5 шт
- Порошок горчичный - 1 ст. л.
Видео приготовления Балык из скумбрии
Пошаговая инструкция приготовления Балык из скумбрии
Шаг 1
Филе скумбрии хорошо промываем, удаляем все пленки и обсушиваем.
Шаг 2
Подготовим посолочную смесь. Для этого в ступке измельчаем оба вида перца и лавровый лист. Пересыпаем в миску. Добавляем горчичный порошок, соль и сахар.
Шаг 3
Натираем рыбу со всех сторон. Складываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Шаг 4
Через сутки достаем, при желании заливаем водой на 30 минут, хорошо промываем от излишков соли и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 5
В каждом филе делаем отверстие и продеваем нитку. Подвешиваем в проветриваемом помещении еще на сутки. Вниз необходимо поставить какую-нибудь емкость, т. к. с рыбы будет капать жир.
Шаг 6
Нарезаем и подаем.
Шаг 7
Приятного аппетита!