Балык из скумбрии

1k - - -

Чтобы рыба получилась менее солёной можно после засолки замочить её минут на 30 в холодной воде, а только затем промыть и подвесить. На сайте есть несколько рецептов балыка из скумбрии, но мой немного отличается.

Ингредиенты для Балык из скумбрии

Видео приготовления Балык из скумбрии

Пошаговая инструкция приготовления Балык из скумбрии

Шаг 1

Филе скумбрии хорошо промываем, удаляем все пленки и обсушиваем.

Шаг 2

Подготовим посолочную смесь. Для этого в ступке измельчаем оба вида перца и лавровый лист. Пересыпаем в миску. Добавляем горчичный порошок, соль и сахар.

Шаг 3

Натираем рыбу со всех сторон. Складываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Шаг 4

Через сутки достаем, при желании заливаем водой на 30 минут, хорошо промываем от излишков соли и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 5

В каждом филе делаем отверстие и продеваем нитку. Подвешиваем в проветриваемом помещении еще на сутки. Вниз необходимо поставить какую-нибудь емкость, т. к. с рыбы будет капать жир.

Шаг 6

Нарезаем и подаем.

Шаг 7

Приятного аппетита!