Печеный болгарский перец на зиму

1k - - -

Запеченный болгарский перец - идеальная закуска для любого блюда, мясного или рыбного, или просто на хлебушек. Со стола такой перец сметают первым. Зимой перец дорогой, да и на вкус не сравнить с сезонным, ароматным и сочным.

Ингредиенты для Печеный болгарский перец на зиму

Видео приготовления Печеный болгарский перец на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Печеный болгарский перец на зиму

Шаг 1

Перец помыть, выложить на противень и запечь при температуре 200-220 градусов до готовности. я запекала 20 минут, переворачивая на другой бок, вы смотрите по вашей духовке.

Шаг 2

Выключаем духовку и оставим ещё на 20 минут, благодаря этому легко можно его почистить и не нужно складывать в полиэтиленовый пакет. Чистим перец от кожуры и семечек и режем произвольными кусочками, если нравится, можете оставлять целым.

Шаг 3

Добавляем к почищенному перцу измельченный чеснок, петрушку, соль, уксус и подсолнечное масло. Я сахар не добавляю, мне достаточно сладости перца, если вам мало, добавьте.

Шаг 4

Хорошо перемешайте и попробуйте, можете досолить или добавить уксус, если вам мало.

Шаг 5

Накладываем в стерильные баночки доверху, закрываем крышкой.

Шаг 6

Ставим в кастрюльку, на дно выложив хлопчатобумажную ткань, сверху баночки.

Шаг 7

Заливаем водой, чтобы она покрывала больше половину банки, доводим до кипения, прикручиваем огонь и стерилизуем в течении 30 минут.

Шаг 8

Потом банки оставляем в кастрюле до полного остывания и убираем в прохладное место.