Печеный болгарский перец на зиму
1k - -
Запеченный болгарский перец - идеальная закуска для любого блюда, мясного или рыбного, или просто на хлебушек. Со стола такой перец сметают первым. Зимой перец дорогой, да и на вкус не сравнить с сезонным, ароматным и сочным.
Ингредиенты для Печеный болгарский перец на зиму
- Перец болгарский - 1.6 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус - 100 мл
- Масло растительное - 40 мл
Видео приготовления Печеный болгарский перец на зиму
Пошаговая инструкция приготовления Печеный болгарский перец на зиму
Шаг 1
Перец помыть, выложить на противень и запечь при температуре 200-220 градусов до готовности. я запекала 20 минут, переворачивая на другой бок, вы смотрите по вашей духовке.
Шаг 2
Выключаем духовку и оставим ещё на 20 минут, благодаря этому легко можно его почистить и не нужно складывать в полиэтиленовый пакет. Чистим перец от кожуры и семечек и режем произвольными кусочками, если нравится, можете оставлять целым.
Шаг 3
Добавляем к почищенному перцу измельченный чеснок, петрушку, соль, уксус и подсолнечное масло. Я сахар не добавляю, мне достаточно сладости перца, если вам мало, добавьте.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и попробуйте, можете досолить или добавить уксус, если вам мало.
Шаг 5
Накладываем в стерильные баночки доверху, закрываем крышкой.
Шаг 6
Ставим в кастрюльку, на дно выложив хлопчатобумажную ткань, сверху баночки.
Шаг 7
Заливаем водой, чтобы она покрывала больше половину банки, доводим до кипения, прикручиваем огонь и стерилизуем в течении 30 минут.
Шаг 8
Потом банки оставляем в кастрюле до полного остывания и убираем в прохладное место.