Кетчуп из томатов и нектаринов

0.8k - - -

Очень вкусный кетчуп! Сладковато-острый, пряный... Сначала я приготовила на пробу половину и пожалела, что сделала так мало. Во второй раз сварила уже двойную норму, как раз хватило на зиму.

Ингредиенты для Кетчуп из томатов и нектаринов

Пошаговая инструкция приготовления Кетчуп из томатов и нектаринов

Шаг 1

В ступку сложить семена кардамона, кориандра и лавровый лист.

Шаг 2

Истолочь. Не надо растирать все в пыль, пусть останутся кусочки, это не критично.

Шаг 3

Все пряности сложить в кастрюлю с толстым дном, влить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Готовить до растворения сахара.

Шаг 4

Добавить помидоры, нарезанные на кусочки.

Шаг 5

Затем нарезанные нектарины.

Шаг 6

Всыпать измельченный чили и мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 7

Добавить томатную пасту.

Шаг 8

Перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 20 минут.

Шаг 9

Пюрировать массу при помощи блендера.

Шаг 10

Затем протереть через сито.

Шаг 11

Вылить соус обратно в кастрюлю и варить еще 15-20 минут.

Шаг 12

Разлить соус в стерилизованные банки или бутылки и закатать (у автора указано, что ингредиенты рассчитаны на 3 баночки по 250-300 г).

Хранить в холодильнике.