Кетчуп из томатов и нектаринов
0.8k - -
Очень вкусный кетчуп! Сладковато-острый, пряный... Сначала я приготовила на пробу половину и пожалела, что сделала так мало. Во второй раз сварила уже двойную норму, как раз хватило на зиму.
Ингредиенты для Кетчуп из томатов и нектаринов
- Нектарин - 6 шт
- Помидор - 6 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Имбирь - 1 шт
- Сахар тростниковый - 130 г
- Уксус - 130 мл
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Кардамон - 2 шт
- Кориандр
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кетчуп из томатов и нектаринов
Шаг 1
В ступку сложить семена кардамона, кориандра и лавровый лист.
Шаг 2
Истолочь. Не надо растирать все в пыль, пусть останутся кусочки, это не критично.
Шаг 3
Все пряности сложить в кастрюлю с толстым дном, влить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Готовить до растворения сахара.
Шаг 4
Добавить помидоры, нарезанные на кусочки.
Шаг 5
Затем нарезанные нектарины.
Шаг 6
Всыпать измельченный чили и мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 7
Добавить томатную пасту.
Шаг 8
Перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 20 минут.
Шаг 9
Пюрировать массу при помощи блендера.
Шаг 10
Затем протереть через сито.
Шаг 11
Вылить соус обратно в кастрюлю и варить еще 15-20 минут.
Шаг 12
Разлить соус в стерилизованные банки или бутылки и закатать (у автора указано, что ингредиенты рассчитаны на 3 баночки по 250-300 г).
Хранить в холодильнике.