Плюшки 101 вариант

0.6k 4 / 5 180 минут 16 порции

И снова рецепт плюшек, на сайте их много, но такого рецепта не нашла.

Ингредиенты для Плюшки 101 вариант

Пошаговая инструкция приготовления Плюшки 101 вариант

Шаг 1

Дрожжи раскрошить и смешать с 50 мл. теплого молока и 1 ст. л. сахара. Оставить на 5 минут. Смешать все остальные ингредиенты, добавить дрожжи, размешать. Добавить муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, затем вымесить и отправить ещё раз в тёплое место на расстойку.
Вымесить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать в пласт 50 см. на 30 см., сверху смазать растительным маслом и посыпать сахаром(примерно 3 горсти на пласт).

Шаг 2

Скатать тесто в рулет 30 см. длинной.

Шаг 3

Разрезать на 8 частей и каждую часть ещё пополам, но только до середины, затем вывернуть середину наружу.( я приплюснула плюшки немного рукой, но лучше этого не делать, тогда они будут более воздушные)

Шаг 4

Укладываем на противень и даём плюшкам расстояться. Сверху смазываем желтком смешанным с молоком.

Шаг 5

Выпекаем при 190-200 градусах, 15-20 минут. Итого у нас получается 16 наивкуснейших плюшечек.

Шаг 6

Наливаем чаёк и кушаем :-)

Шаг 7