Плюшки 101 вариант
0.6k 180 минут 16 порции
И снова рецепт плюшек, на сайте их много, но такого рецепта не нашла.
Ингредиенты для Плюшки 101 вариант
- Молоко - 150 мл
- Маргарин - 100 г
- Дрожжи - 42 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар
- Масло растительное
- Молоко
- Маргарин
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Плюшки 101 вариант
Шаг 1
Дрожжи раскрошить и смешать с 50 мл. теплого молока и 1 ст. л. сахара. Оставить на 5 минут. Смешать все остальные ингредиенты, добавить дрожжи, размешать. Добавить муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, затем вымесить и отправить ещё раз в тёплое место на расстойку.
Вымесить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать в пласт 50 см. на 30 см., сверху смазать растительным маслом и посыпать сахаром(примерно 3 горсти на пласт).
Шаг 2
Скатать тесто в рулет 30 см. длинной.
Шаг 3
Разрезать на 8 частей и каждую часть ещё пополам, но только до середины, затем вывернуть середину наружу.( я приплюснула плюшки немного рукой, но лучше этого не делать, тогда они будут более воздушные)
Шаг 4
Укладываем на противень и даём плюшкам расстояться. Сверху смазываем желтком смешанным с молоком.
Шаг 5
Выпекаем при 190-200 градусах, 15-20 минут. Итого у нас получается 16 наивкуснейших плюшечек.
Шаг 6
Наливаем чаёк и кушаем :-)