Пирог "Сосиска в тесте"
0.6k 45 минут 8 порции
"Дело было вечером, делать было нечего..." так можно назвать этот пирог. Если вам не лень потратить лишних полчаса на приготовление сосиски в тесте, приготовьте этот пирог. Он очень эффектно смотрится, вызывает восторженно-удивленные возгласы гостей и является отличным дополнением, например, к пиву. Также он порадует ваших детей.
Ингредиенты для Пирог "Сосиска в тесте"
- Сосиска - 1 кг
- Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
- Мука пшеничная
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сосиска в тесте"
Шаг 1
Для этого пирога нам нужны длинные сосиски в целлофановой оболочке и слоеное тесто, лучше всего то, которое продается свернутое в руллон с бумагой для выпечки. Если тесто без бумаги, тогда вам понадобится немного муки на подсыпку для раскатки. Количество ингредиентов условное, зависит от того, насколько большой пирог вы хотите испечь.
Шаг 2
Снять целловфановую оболочку с сосисок и развернуть тесто.
Шаг 3
По длине разрезать тесто на полоски шириной полтора-два сантиметра, делайте это с помощью линейки, чтобы полоски были ровные.
Шаг 4
Каждую вторую полоску перевернуть в обратную сторону.
Шаг 5
На оставшиеся полоски положить сосиску.
Шаг 6
Отклоненные полоски верните на место, накрыв ими сосиску. Потом отклоните в противоположную сторону вторую нижнюю половину полосок. Не знаю, если понятно объясняю, но по ходу дела сориентируетесь. Повторить процесс - положить следующую сосиску, накрыть полосками, расположенными слева, отклонить полоски, которые остались.
Шаг 7
Таким образом продолжаем, пока не закончатся сосиски или пока полоски не станут слишком короткими. Получается вот такой коврик. Края по бокам прижать, используя остатки теста. Вместе с бумагой переместить пирог на противень для выпечки.
Шаг 8
Я смазывала полоски теста маслом и посыпала кунжутом. Но пирог будет красивее, если смешать желток с молоком и смазать тесто. Посыпать сверху кунжутом, крупной солью или любимыми сухими травками. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
Шаг 9
Такой пирог вкусен в теплом и в холодном виде.
Шаг 10
Приятного аппетита!