Сало и грудинка холодного копчения

165 - - -

Понимаю конечно же, что приготовить продукт холодного копчения получится не у всех - нужна коптильня. Но все же хочу поделиться рецептом. А вдруг... у Вас появится коптилка!

Ингредиенты для Сало и грудинка холодного копчения

Пошаговая инструкция приготовления Сало и грудинка холодного копчения

Шаг 1

Сало и грудинку тщательно очистить и промыть.

Шаг 2

Вот какие шикарные мясные прослоечки.

Шаг 3

Не могу удержаться, чтобы не показать еще раз шикарный исходный продукт!

Шаг 4

Готовим маринад.
На 1 литр воды берем 100 граммов соли и прочие указанные ингредиенты.
Смотрите по количеству продуктов. У меня на это количество потребовалось 3 литра воды.
Прокипятили, остудили.

Шаг 5

Поместили плотненько в удобную емкость.

Шаг 6

Залили маринадом, поставили гнет и отправили в холодное место (холодильник, погреб) на 4 суток.

Шаг 7

По истечении этого времени кусочки обсушим и перевяжем.
Продукт должен обсушиться - обветриться до абсолютной сухости. На это отводим примерно сутки.

Шаг 8

И отправляем в коптильный шкаф на 24-36 часов при температуре 24-26 градусов.

Шаг 9

По истечении времени.

Шаг 10

Но это еще не все!
Продукт должен "отвисеться", проветриться.. На это даем еще 24 часа.

Шаг 11

Желательно дать отлежаться в холодильнике еще пару суток - дозреть. Но самые нетерпеливые уже могут пробовать!!!
А кто сказал, что процесс копчения - это быстро!!

Готовьте с удовольствием!!!