Сало и грудинка холодного копчения
0.7k - -
Понимаю конечно же, что приготовить продукт холодного копчения получится не у всех - нужна коптильня. Но все же хочу поделиться рецептом. А вдруг... у Вас появится коптилка!
Ингредиенты для Сало и грудинка холодного копчения
- Сало - 2 кг
- Грудинка - 1.5 кг
- Соль - 100 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сало и грудинка холодного копчения
Шаг 1
Сало и грудинку тщательно очистить и промыть.
Шаг 2
Вот какие шикарные мясные прослоечки.
Шаг 3
Не могу удержаться, чтобы не показать еще раз шикарный исходный продукт!
Шаг 4
Готовим маринад.
На 1 литр воды берем 100 граммов соли и прочие указанные ингредиенты.
Смотрите по количеству продуктов. У меня на это количество потребовалось 3 литра воды.
Прокипятили, остудили.
Шаг 5
Поместили плотненько в удобную емкость.
Шаг 6
Залили маринадом, поставили гнет и отправили в холодное место (холодильник, погреб) на 4 суток.
Шаг 7
По истечении этого времени кусочки обсушим и перевяжем.
Продукт должен обсушиться - обветриться до абсолютной сухости. На это отводим примерно сутки.
Шаг 8
И отправляем в коптильный шкаф на 24-36 часов при температуре 24-26 градусов.
Шаг 9
По истечении времени.
Шаг 10
Но это еще не все!
Продукт должен "отвисеться", проветриться.. На это даем еще 24 часа.
Шаг 11
Желательно дать отлежаться в холодильнике еще пару суток - дозреть. Но самые нетерпеливые уже могут пробовать!!!
А кто сказал, что процесс копчения - это быстро!!
Готовьте с удовольствием!!!