Быстрый сливовый пирог

453 - 30 минут 1 порции

Хочу предложить базовый рецепт для приготовления быстрых фруктовых пирогов. У меня начинка слива, а можно использовать любые ягоды и фрукты. Невероятно простой, но в то же время вкусный, нежный и ароматный пирог получился.

Ингредиенты для Быстрый сливовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый сливовый пирог

Шаг 1

В миску просеить муку с разрыхлителем теста, добавить соль, цедру апельсина (лимона), все перемешать.

Шаг 2

В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром в пышную массу, примерно 4-5мин.
Влить молоко, растительное масло, взбить.

Шаг 3

Яичную массу влить в мучную смесь, взбить миксером.
Тесто не густое и не очень жидкое.
Противень 37х40см застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять.

Шаг 4

Сливы промыть, освободить от косточки, разрезать на две половинки.
Выложить на тесто.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Готовый пирог остужать на решетке, остывший присыпать сахарной пудрой.