Быстрый сливовый пирог
453 30 минут 1 порции
Хочу предложить базовый рецепт для приготовления быстрых фруктовых пирогов. У меня начинка слива, а можно использовать любые ягоды и фрукты. Невероятно простой, но в то же время вкусный, нежный и ароматный пирог получился.
Ингредиенты для Быстрый сливовый пирог
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Цедра апельсина - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль
- Слива - 250 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый сливовый пирог
Шаг 1
В миску просеить муку с разрыхлителем теста, добавить соль, цедру апельсина (лимона), все перемешать.
Шаг 2
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром в пышную массу, примерно 4-5мин.
Влить молоко, растительное масло, взбить.
Шаг 3
Яичную массу влить в мучную смесь, взбить миксером.
Тесто не густое и не очень жидкое.
Противень 37х40см застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять.
Шаг 4
Сливы промыть, освободить от косточки, разрезать на две половинки.
Выложить на тесто.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Готовый пирог остужать на решетке, остывший присыпать сахарной пудрой.