Закуска из быстро маринованного перца
0.6k 30 минут 9 порции
Закуска имеет очень интересный вкус за счёт кисло-сладкого маринада. Перец можно замариновать заранее, он может храниться в холодильнике около недели. Это очень удобно, если у вас какое-то торжество. А уже морковь добавить перед самой подачей на стол.
Ингредиенты для Закуска из быстро маринованного перца
- Перец болгарский - 500 г
- Вода - 500 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный
- Уксус
- Масло растительное
- Морковь
Видео приготовления Закуска из быстро маринованного перца
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из быстро маринованного перца
Шаг 1
Перцы мою, очищаю от семян. Разрезаю каждый на три части.
Шаг 2
Воду довожу до кипения, добавляю сахар, соль, смесь перцев, уксус, масло.
Шаг 3
Опускаю половину перцев. После закипания варю 15 минут.
Шаг 4
Вынимаю и остужаю.
Шаг 5
Вторую часть готовлю аналогично.
Шаг 6
Беру остывший перец, выкладываю на широкую часть немного моркови и сворачиваю в рулетик, скрепляю зубочистками.