Суп Манештра

1.1k - - -

Кухня Хорватии невероятно интересная, разнообразная, очень вкусная. Великолепные блюда из мяса, потрясающая выпечка. Любители первых блюд, а я, сами знаете, чокнутая на супах, тоже найдут, что попробовать. Суп Манештра, например! Он сочетает в себе черты кукурузной похлебки и мясной солянки. Хорваты любят добавлять в манештру квашеную репу, свежую или квашеную капусту, картофель, томаты в собственном соку. Выбирайте любой компонент или комбинируйте их на свое усмотрение. Этот суп просто взорвал мне мозг, такая это вкуснятина! Потрясающий, волшебный, необыкновенный суп! Густой, наваристый... Муж оценил его наравне с Супом торговца скота из Тапеи и Старомосковскими щами. Рецепт в принципе, несложный, однако, многошаговый и хлопотный. Но, Боже мой, какой же он вкусный!

на Пасху

Ингредиенты для Суп Манештра

Пошаговая инструкция приготовления Суп Манештра

Шаг 1

Бульон лучше сварить накануне. С рульки (у меня была весом 646 г) срезать шкуру и, по возможности, убрать лишний жир.

Шаг 2

Говядину и ребрышки разрубить на средние кусочки.

Шаг 3

В большую кастрюлю налить воду, добавить все мясо, для вкуса и аромата - очищенные морковь и лук, нарезанные на крупные куски, лавровые листы и отправить на огонь. Варить 1,5 часа, тщательно снимая пену.

Шаг 4

Затем мясо вынуть, тщательно завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в прохладное место. Бульон охладить и поставить в холодильник.

Шаг 5

Замочить на ночь горох и фасоль.

Шаг 6

На следующий день извлечь бульон из холодильника и тщательно снять застывший жир, затем процедить.

Шаг 7

Мясо измельчить и опустить в бульон.

Шаг 8

С фасоли и гороха слить воду, фасоль дополнительно промыть и поставить вариться до полуготовности, залив холодной водой.
Тем временем, очистить и нашинковать тонкой соломкой морковь и корень сельдерея.

Шаг 9

Капусту промыть, положить в кастрюльку, налить ложку растительного масла и немного воды, поставить тушиться на маленьком огне до мягкости.

Шаг 10

Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.

Шаг 11

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Открыть баночки с кукурузой и томатами.

Шаг 12

Бульон с мясом довести до кипения и засыпать в него фасоль и горох, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

Шаг 13

Добавить картофель, кукурузу вместе жидкостью или без и зажарку, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Затем опустить в суп капусту, варить еще 5 минут.

Шаг 14

Добавить томаты, посолить по вкусу, всыпать 2 ч. л. сахара, довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-4 минуты.

Шаг 15

Снять огня, добавить мелко нарезанный чеснок и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.