Суп Манештра
3.1k - -
Кухня Хорватии невероятно интересная, разнообразная, очень вкусная. Великолепные блюда из мяса, потрясающая выпечка. Любители первых блюд, а я, сами знаете, чокнутая на супах, тоже найдут, что попробовать. Суп Манештра, например! Он сочетает в себе черты кукурузной похлебки и мясной солянки. Хорваты любят добавлять в манештру квашеную репу, свежую или квашеную капусту, картофель, томаты в собственном соку. Выбирайте любой компонент или комбинируйте их на свое усмотрение. Этот суп просто взорвал мне мозг, такая это вкуснятина! Потрясающий, волшебный, необыкновенный суп! Густой, наваристый... Муж оценил его наравне с Супом торговца скота из Тапеи и Старомосковскими щами. Рецепт в принципе, несложный, однако, многошаговый и хлопотный. Но, Боже мой, какой же он вкусный!
Ингредиенты для Суп Манештра
- Рулька - 1 шт
- Говядина - 500 г
- Ребра свиные - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Вода - 3 л
- Фасоль
- Горох
- Кукуруза - 250 г
- Сельдерей корневой - 60 г
- Морковь - 70 г
- Капуста квашеная
- Картофель - 260 г
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Суп Манештра
Шаг 1
Бульон лучше сварить накануне. С рульки (у меня была весом 646 г) срезать шкуру и, по возможности, убрать лишний жир.
Шаг 2
Говядину и ребрышки разрубить на средние кусочки.
Шаг 3
В большую кастрюлю налить воду, добавить все мясо, для вкуса и аромата - очищенные морковь и лук, нарезанные на крупные куски, лавровые листы и отправить на огонь. Варить 1,5 часа, тщательно снимая пену.
Шаг 4
Затем мясо вынуть, тщательно завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в прохладное место. Бульон охладить и поставить в холодильник.
Шаг 5
Замочить на ночь горох и фасоль.
Шаг 6
На следующий день извлечь бульон из холодильника и тщательно снять застывший жир, затем процедить.
Шаг 7
Мясо измельчить и опустить в бульон.
Шаг 8
С фасоли и гороха слить воду, фасоль дополнительно промыть и поставить вариться до полуготовности, залив холодной водой.
Тем временем, очистить и нашинковать тонкой соломкой морковь и корень сельдерея.
Шаг 9
Капусту промыть, положить в кастрюльку, налить ложку растительного масла и немного воды, поставить тушиться на маленьком огне до мягкости.
Шаг 10
Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.
Шаг 11
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Открыть баночки с кукурузой и томатами.
Шаг 12
Бульон с мясом довести до кипения и засыпать в него фасоль и горох, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
Шаг 13
Добавить картофель, кукурузу вместе жидкостью или без и зажарку, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Затем опустить в суп капусту, варить еще 5 минут.
Шаг 14
Добавить томаты, посолить по вкусу, всыпать 2 ч. л. сахара, довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-4 минуты.
Шаг 15
Снять огня, добавить мелко нарезанный чеснок и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.