Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком
1.3k - -
Рецепт этого салатика родился спонтанно. Недавно мой сын женился, а он живет в другом городе. Через три недели после свадьбы невестка со своей мамой, сватьей моей, стало быть, приехала в Архангельск, они родом отсюда. Ну, я и зазвала их в гости. Наготовила стол: "три салаторные штуки, четыре псицы и люля-кебаб..." Это я так, шуткую. И тут звонит моя подруга детства, 54 года дружим уже, почти сестры и напросилась в гости, очень уж она на Юркину жену посмотреть хотела. А подруга-то верующая, постится. Кинулась я к холодильнику... В общем, "я его слепила из того, что было..." Заходите.
Ингредиенты для Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком
- Шампиньоны - 300 г
- Кукуруза - 1 бан.
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Огурец
- Перец сладкий красный
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Укроп - 3 веточ.
- Кинза - 1 пуч.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Помидоры черри - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком
Шаг 1
Вот такие продукты нам потребуются. На фото нет перца, просто я обнаружила его в холодильнике позже, когда продукты были уже замешаны.
Шаг 2
Шампиньоны почистить и разрезать, в зависимости от размера грибов, либо половинками, либо четвертинками. Затем нарезать поперек на ломтики. Обжарить грибы до выпаривания сока и отставить в сторону.
Шаг 3
Огурец нарезать небольшими кубиками и высыпать в миску.
Шаг 4
Добавить кукурузу без жидкости.
Шаг 5
Затем добавить зеленый горошек, тоже без жидкости.
Шаг 6
Зелень мелко нарезать и добавить к овощам.
Шаг 7
Вот на этом этапе я вдруг подумала, что салат получается какой-то мрачный и полезла в холодильник в поисках чего-нибудь яркого. В дальнем углу я обнаружила треть большого, сочного красного болгаркого перца. ОГО! То, что доктор прописал! В дело его!
Шаг 8
В последнюю очередь всыпать остывшие грибы. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.