Баклажаны в кляре
457 - -
Предлагаю очень оригинальный рецепт приготовления баклажан. Они получаются очень вкусные и сытные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. В сочетании с вкусным соусом лёгкий летний ужин вам обеспечен!
Ингредиенты для Баклажаны в кляре
- Баклажан - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 100 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сметана - 150 г
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Видео приготовления Баклажаны в кляре
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в кляре
Шаг 1
Баклажаны помыть, почистить и разрезать на три продольные полоски. В каждой полоске сделать три-четыре надреза, не до конца, чтобы получилось подобие руки с пальцами.
Шаг 2
Кипящую воду подсолим, закладываем нарезанные полоски баклажан и отвариваем в течении пяти минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть.
Шаг 3
В это время яйца посолим, поперчим по вкусу и разболтаем вилочкой.
Шаг 4
В отдельной тарелке смешаем панировочные сухари с кунжутом.
Шаг 5
Обваливаем все баклажаны в смеси сухарей с кунжутом, выкладываем на тарелку.
Шаг 6
После этого макаем их яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Обжариваем по несколько минут с двух сторон, до золотистой корочки.
Шаг 8
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9
Для соуса смешаем все ингредиенты.
Шаг 10
Подаем с пылу, с жару с соусом. Приятного аппетита!