Баклажаны в кляре

457 - - -

Предлагаю очень оригинальный рецепт приготовления баклажан. Они получаются очень вкусные и сытные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. В сочетании с вкусным соусом лёгкий летний ужин вам обеспечен!

Ингредиенты для Баклажаны в кляре

Видео приготовления Баклажаны в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в кляре

Шаг 1

Баклажаны помыть, почистить и разрезать на три продольные полоски. В каждой полоске сделать три-четыре надреза, не до конца, чтобы получилось подобие руки с пальцами.

Шаг 2

Кипящую воду подсолим, закладываем нарезанные полоски баклажан и отвариваем в течении пяти минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть.

Шаг 3

В это время яйца посолим, поперчим по вкусу и разболтаем вилочкой.

Шаг 4

В отдельной тарелке смешаем панировочные сухари с кунжутом.

Шаг 5

Обваливаем все баклажаны в смеси сухарей с кунжутом, выкладываем на тарелку.

Шаг 6

После этого макаем их яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжариваем по несколько минут с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 8

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 9

Для соуса смешаем все ингредиенты.

Шаг 10

Подаем с пылу, с жару с соусом. Приятного аппетита!