Печенье на крахмале "Нежность"

0.5k - 60 минут -

Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье "Нежность". Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем... :)

Ингредиенты для Печенье на крахмале "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье на крахмале "Нежность"

Шаг 1

В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).

Шаг 2

Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.

Шаг 3

В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком.

Шаг 4

Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.

Шаг 5

Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.

Шаг 6

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t180- 190С духовку.

Шаг 7

Выпекать печенье до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!