Печенье на крахмале "Нежность"
0.5k 60 минут -
Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье "Нежность". Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем... :)
Ингредиенты для Печенье на крахмале "Нежность"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Печенье на крахмале "Нежность"
Шаг 1
В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).
Шаг 2
Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.
Шаг 3
В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком.
Шаг 4
Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
Шаг 5
Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.
Шаг 6
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t180- 190С духовку.
Шаг 7
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!