Салат в зиму "Майкопчанка"
1k 30 минут -
Не займет много времени в приготовлении и всем понравится.
Ингредиенты для Салат в зиму "Майкопчанка"
- Фасоль стручковая - 1 кг
- Помидор - 2 кг
- Перец сладкий красный - 1 кг
- Чеснок - 8 зуб.
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Кислота лимонная - по вкусу
- Масло растительное - 100 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат в зиму "Майкопчанка"
Шаг 1
Туршовую фасоль желательно молодую помыть, обрезать хвостики и если очень длинная разрезать на 2-3 кусочка каждую.
Шаг 2
Помидоры помыть, вырезать зеленые хвостики и прокрутить на блендере что бы была однородная масса. Красный болгарсккий перец помыть вырезать плодоножку, если остались где семена - хорошо их смыть.
Шаг 3
Порезать на крупные полосочки-кубики. Чеснок почистить и в отдельную посуду пропустить через чеснокодавку. Порезать петрушку и укроп. Горький перчик порезать в отдельную емкость.
Шаг 4
Начинаем приготовление: поставить на огонь и прокипятить 5 мин. помидоры, добавить фасоль и проварить 10 мин., после этого добавить укроп, петрушку, горький перец (по вкусу)
Шаг 5
Посолить поперчить, если есть необходимость добавить лимонную кислоту - все по вкусу.
Шаг 6
Добавить растительное масло. Должно прокипеть еще 5 мин.
Шаг 7
Добавляем болгарский перец и чеснок и кипятим еще 10 мин.
Шаг 8
Пробуем - обязательно снимаем пробу в конце кипячения так как кислота может съесть горечь, а болгарский перец добавить сладости. Если будет необходимость добавить по вкусу лимонку и горький перчик.
Шаг 9
Параллельно стерилизуем крышки.
Шаг 10
Перед тем как раскладывать по банкам стерилизую каждую баночку.
Шаг 11
Разложить салат по баночкам и закрутить. Оставить в тепле в перевернутом виде на сутки.
Шаг 12
Приятного аппетита!