Салат в зиму "Майкопчанка"

1k - 30 минут -

Не займет много времени в приготовлении и всем понравится.

Ингредиенты для Салат в зиму "Майкопчанка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат в зиму "Майкопчанка"

Шаг 1

Туршовую фасоль желательно молодую помыть, обрезать хвостики и если очень длинная разрезать на 2-3 кусочка каждую.

Шаг 2

Помидоры помыть, вырезать зеленые хвостики и прокрутить на блендере что бы была однородная масса. Красный болгарсккий перец помыть вырезать плодоножку, если остались где семена - хорошо их смыть.

Шаг 3

Порезать на крупные полосочки-кубики. Чеснок почистить и в отдельную посуду пропустить через чеснокодавку. Порезать петрушку и укроп. Горький перчик порезать в отдельную емкость.

Шаг 4

Начинаем приготовление: поставить на огонь и прокипятить 5 мин. помидоры, добавить фасоль и проварить 10 мин., после этого добавить укроп, петрушку, горький перец (по вкусу)

Шаг 5

Посолить поперчить, если есть необходимость добавить лимонную кислоту - все по вкусу.

Шаг 6

Добавить растительное масло. Должно прокипеть еще 5 мин.

Шаг 7

Добавляем болгарский перец и чеснок и кипятим еще 10 мин.

Шаг 8

Пробуем - обязательно снимаем пробу в конце кипячения так как кислота может съесть горечь, а болгарский перец добавить сладости. Если будет необходимость добавить по вкусу лимонку и горький перчик.

Шаг 9

Параллельно стерилизуем крышки.

Шаг 10

Перед тем как раскладывать по банкам стерилизую каждую баночку.

Шаг 11

Разложить салат по баночкам и закрутить. Оставить в тепле в перевернутом виде на сутки.

Шаг 12

Приятного аппетита!