Котлеты из индейки "Сочные"

0.8k - 100 минут 7 порции

Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус..., кажется нам. Но, есть варианты - накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.

Ингредиенты для Котлеты из индейки "Сочные"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из индейки "Сочные"

Шаг 1

Духовку включить на разогрев.
Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок почистить.

Шаг 2

Измельчить на мелкой решетке.
В конце очистить мясорубку кусочком батона.

Шаг 3

Посолить, заправить перцем, влить сливки.
Фарш вымесить и отбить.

Шаг 4

Фарш разделить на 14-15 одинаковых частей
( это необходимо при запекании котлет),
сформовать заготовки и выложить на пергамент и на противень.

Шаг 5

Часть котлет можно приготовить с зеленью петрушки и ломтиком помидора.
Сделать углубление, выложить рубленую зелень и накрыть помидором.

Шаг 6

Запекать 30-35 минут, при 180-190 градусах.
До красивого румянца и светлого сока при прокалывании ножом.

Шаг 7

Подать с любимым гарниром.