Котлеты из индейки "Сочные"
0.8k 100 минут 7 порции
Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус..., кажется нам. Но, есть варианты - накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.
Ингредиенты для Котлеты из индейки "Сочные"
- Индейка - 900 г
- Свинина - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливки - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Помидор - 1 шт
- Петрушка - по вкусу
- Батон - 1 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из индейки "Сочные"
Шаг 1
Духовку включить на разогрев.
Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок почистить.
Шаг 2
Измельчить на мелкой решетке.
В конце очистить мясорубку кусочком батона.
Шаг 3
Посолить, заправить перцем, влить сливки.
Фарш вымесить и отбить.
Шаг 4
Фарш разделить на 14-15 одинаковых частей
( это необходимо при запекании котлет),
сформовать заготовки и выложить на пергамент и на противень.
Шаг 5
Часть котлет можно приготовить с зеленью петрушки и ломтиком помидора.
Сделать углубление, выложить рубленую зелень и накрыть помидором.
Шаг 6
Запекать 30-35 минут, при 180-190 градусах.
До красивого румянца и светлого сока при прокалывании ножом.
Шаг 7
Подать с любимым гарниром.