Домашний кетчуп "Семейный"

0.8k - 120 минут -

Мой дедушка был садоводом, выращивал помидоры и сам изготавливал кетчуп. Недавно я обнаружила его рецепт и решила приготовить по нему тот самый домашний кетчуп, про который у меня остались теплые воспоминания :-) Делюсь семейным рецептиком и с вами! Ваша Катя, 14 лет

Ингредиенты для Домашний кетчуп "Семейный"

Пошаговая инструкция приготовления Домашний кетчуп "Семейный"

Шаг 1

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры моем и нарезаем четвертинками.

Шаг 3

Все нарезанные помидоры помещаем в большую кастрюлю.

Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Очищенные зубчики чеснока также мелко нарезаем.

Шаг 6

Добавляем лук и чеснок в кастрюлю с помидорами.

Шаг 7

К овощам добавляем все приправы (карри, имбирь, чили), изюм, соль, и уксус. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем маленький огонь и тушим нашу овощную смесь 30 минут, частенько помешивая.

Шаг 8

Даем смеси достаточно остыть.

Шаг 9

Помещаем смесь в блендер и взбиваем до однородной массы.

Шаг 10

Теперь нам нужно процедить кетчуп через сито, чтобы избавить его от кожуры томатов. Вновь наливаем соус в кастрюлю, и добавив сахар, доводим его до кипения.

Шаг 11

Варим 40 минут до загустения (без крышки!), постоянно помешивая. Сок из под помидоров должен испариться.
Разливаем горячий кетчуп в банки, поворачиваем их верх дном и оставляем на ночь. Приятного аппетита! :-)