Домашний кетчуп "Семейный"
0.8k 120 минут -
Мой дедушка был садоводом, выращивал помидоры и сам изготавливал кетчуп. Недавно я обнаружила его рецепт и решила приготовить по нему тот самый домашний кетчуп, про который у меня остались теплые воспоминания :-) Делюсь семейным рецептиком и с вами! Ваша Катя, 14 лет
Ингредиенты для Домашний кетчуп "Семейный"
- Помидор - 2 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Чеснок - 16 зуб.
- Соль - 2 ст. л.
- Карри - 2 ч. л.
- Перец чили - 2 ч. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Изюм - 8 ч. л.
- Сахар - 1,5 стак.
- Уксус - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Домашний кетчуп "Семейный"
Шаг 1
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры моем и нарезаем четвертинками.
Шаг 3
Все нарезанные помидоры помещаем в большую кастрюлю.
Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Очищенные зубчики чеснока также мелко нарезаем.
Шаг 6
Добавляем лук и чеснок в кастрюлю с помидорами.
Шаг 7
К овощам добавляем все приправы (карри, имбирь, чили), изюм, соль, и уксус. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем маленький огонь и тушим нашу овощную смесь 30 минут, частенько помешивая.
Шаг 8
Даем смеси достаточно остыть.
Шаг 9
Помещаем смесь в блендер и взбиваем до однородной массы.
Шаг 10
Теперь нам нужно процедить кетчуп через сито, чтобы избавить его от кожуры томатов. Вновь наливаем соус в кастрюлю, и добавив сахар, доводим его до кипения.
Шаг 11
Варим 40 минут до загустения (без крышки!), постоянно помешивая. Сок из под помидоров должен испариться.
Разливаем горячий кетчуп в банки, поворачиваем их верх дном и оставляем на ночь. Приятного аппетита! :-)