Тернослива с кабачками на зиму

156 - 20 минут 1 порции

Получается концентрированный компот! Вкус кабачка обогащается терносливой!

Ингредиенты для Тернослива с кабачками на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Тернослива с кабачками на зиму

Шаг 1

Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить. Приготовили сливу (в моем случае терносливу) и молодой кабачок. Кабачки очистить от кожуры (я не чистила, очень молодой кабачок), терносливу помыть.

Шаг 2

На дно чистой банки кладем терносливу (по 300 грамм в каждую банку). Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с терносливой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреться 10 минут.

Шаг 3

Затем воду слить и приготовить сироп – в кастрюле добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут. В банку добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), цедру лимона.

Шаг 4

Заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания. Зимой открываем и наслаждаемся!