Болгарский насыпной яблочный пирог
0.9k 60 минут 8 порции
Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.
Ингредиенты для Болгарский насыпной яблочный пирог
- Мука пшеничная - 160 г
- Крупа манная - 200 г
- Сахар - 200 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Яблоко - 1 кг
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 50 г
Видео приготовления Болгарский насыпной яблочный пирог
Пошаговая инструкция приготовления Болгарский насыпной яблочный пирог
Шаг 1
Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Шаг 2
Разделить смесь на три равные части.
Шаг 3
Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.
Шаг 5
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).
Шаг 6
Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.
Шаг 7
Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).
Шаг 8
В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Шаг 10
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.