Болгарский насыпной яблочный пирог

0.9k - 60 минут 8 порции

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Ингредиенты для Болгарский насыпной яблочный пирог

Видео приготовления Болгарский насыпной яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Болгарский насыпной яблочный пирог

Шаг 1

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

Шаг 2

Разделить смесь на три равные части.

Шаг 3

Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.

Шаг 5

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).

Шаг 6

Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.

Шаг 7

Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).

Шаг 8

В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.

Шаг 10

Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.