Овощная летняя закуска

0.6k - - -

Летом, в сезон свёклы и кабачка, когда уже вырос шпинат. Я готовлю такое овощное блюдо, которое может быть как самодостаточным блюдом, так и закуской. Просто, сытно и вкусно.

Ингредиенты для Овощная летняя закуска

Пошаговая инструкция приготовления Овощная летняя закуска

Шаг 1

Все банально, достаточно просто, но очень вкусно...
Свекла, кабачки и шпинат. Все свежего урожая, со своего огорода.
Шпинат уже замороженный.

Шаг 2

Яйца у меня тоже домашние, от домашних курочек.
Я их сварила и потолкла толкушкой для картофельного пюре ( так быстрее).

Шаг 3

Жир я разделила на 2 части. У меня свиной смалец.
На одной части смальца я протушила кабачки нарезанные кубиками до мягкости, под крышкой на среднем огне.
Затем посолила по вкусу и добавила нарезанный на небольшие кусочки шпинат.
Минут пять ещё протомила.

Шаг 4

На второй части жира я протушила отдельно, натертую на мелкой терке свеклу. До мягкости.
А после добавила готовую свеклу к кабачкам и перемешала.

Шаг 5

Добавила яйца и все вместе ещё раз потолкла до однородности толкушкой для картофельного пюре.

Шаг 6

И готово.

Шаг 7

Получилось как самодостаточное блюдо, так и в качестве закуски.

Шаг 8

Нам очень нравится кушать на хлебе.

Шаг 9

Это очень вкусно, сытно и полезно.
Приятного летнего аппетита и вам!