Овощная летняя закуска
0.6k - -
Летом, в сезон свёклы и кабачка, когда уже вырос шпинат. Я готовлю такое овощное блюдо, которое может быть как самодостаточным блюдом, так и закуской. Просто, сытно и вкусно.
Ингредиенты для Овощная летняя закуска
- Свекла - 270 г
- Кабачок - 600 г
- Шпинат - 120 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Жир - 50 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овощная летняя закуска
Шаг 1
Все банально, достаточно просто, но очень вкусно...
Свекла, кабачки и шпинат. Все свежего урожая, со своего огорода.
Шпинат уже замороженный.
Шаг 2
Яйца у меня тоже домашние, от домашних курочек.
Я их сварила и потолкла толкушкой для картофельного пюре ( так быстрее).
Шаг 3
Жир я разделила на 2 части. У меня свиной смалец.
На одной части смальца я протушила кабачки нарезанные кубиками до мягкости, под крышкой на среднем огне.
Затем посолила по вкусу и добавила нарезанный на небольшие кусочки шпинат.
Минут пять ещё протомила.
Шаг 4
На второй части жира я протушила отдельно, натертую на мелкой терке свеклу. До мягкости.
А после добавила готовую свеклу к кабачкам и перемешала.
Шаг 5
Добавила яйца и все вместе ещё раз потолкла до однородности толкушкой для картофельного пюре.
Шаг 6
И готово.
Шаг 7
Получилось как самодостаточное блюдо, так и в качестве закуски.
Шаг 8
Нам очень нравится кушать на хлебе.
Шаг 9
Это очень вкусно, сытно и полезно.
Приятного летнего аппетита и вам!