Дымляма с говядиной
0.6k - -
Дымляма это то блюдо, приготовление которого заключается лишь в нарезке и укладке в казан слоями и тушении при плотно закрытой крышке. Овощное рагу готовится на открытом огне обязательно в большом казане. Вкус ее всегда великолепен! готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты для Дымляма с говядиной
- Ребра говяжьи - 900 г
- Лук репчатый - 5 шт
- Картофель - 500 г
- Морковь - 2 шт
- Баклажан - 3 шт
- Перец болгарский - 5 шт
- Кукуруза - 2 шт
- Помидор - 8 шт
- Капуста белокочанная - 0.5 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец чили - 2 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Петрушка - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Зира - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Дымляма с говядиной
Пошаговая инструкция приготовления Дымляма с говядиной
Шаг 1
Мясо нарезаем на куски. В казан наливаем масло и кладем мясо. Добавляем соль и перец.
Шаг 2
Крупно нарезаем все овощи и складываем в казан слоями.
Шаг 3
Добавляем по желанию зиру и кориандр.
Шаг 4
Сверху посыпаем зеленью петрушки и базилика.
Шаг 5
Накрываем листьями капусты и крышкой. Ставим на огонь на два часа.
Шаг 6
Приятного аппетита!