Кекс "Ромовый"
0.9k 60 минут -
Ароматный, всесезонный кекс к чаю, кофе. Как и все кексы прост в приготовлении, не требует длительного вымешивания и готовый эффектно смотрится на столе. Рецепт из моей любимой книги "Выпечка", 1997 года с небольшими изменениями.
Ингредиенты для Кекс "Ромовый"
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Цукаты - 100 г
- Лимон - 1/2 шт
- Ром - 2 ст. л.
- Глазурь - 1 упак.
- Посыпка кондитерская - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Ромовый"
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром в однородную массу.
Шаг 2
По одному ввести яйца продолжая взбивать.
Шаг 3
Ввести просеянную с разрыхлителем муку, ром и цукаты. Перемешать.
Шаг 4
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.
Шаг 5
Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
Готовый кекс остудить немного в форме, затем - на решётке.
Шаг 6
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Заглазировать кекс, украсить кондитерской посыпкой.
Шаг 7
Приятного аппетита!