Кекс "Ромовый"

0.9k - 60 минут -

Ароматный, всесезонный кекс к чаю, кофе. Как и все кексы прост в приготовлении, не требует длительного вымешивания и готовый эффектно смотрится на столе. Рецепт из моей любимой книги "Выпечка", 1997 года с небольшими изменениями.

Ингредиенты для Кекс "Ромовый"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Ромовый"

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром в однородную массу.

Шаг 2

По одному ввести яйца продолжая взбивать.

Шаг 3

Ввести просеянную с разрыхлителем муку, ром и цукаты. Перемешать.

Шаг 4

Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.

Шаг 5

Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
Готовый кекс остудить немного в форме, затем - на решётке.

Шаг 6

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Заглазировать кекс, украсить кондитерской посыпкой.

Шаг 7

Приятного аппетита!