Соте из спаржевой фасоли
445 45 минут 6 порции
Спаржевая фасоль приготовлена в пикантным соусе. В этом блюде свежие овощи и ароматные приправы сопровождает яркий и насыщенный вкус в сочетании с остротой и сладостью ингредиентов. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной, обладает приятной кислинкой.
Ингредиенты для Соте из спаржевой фасоли
- Фасоль стручковая - 800 г
- Курица - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 5 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Приправа - 1 ст. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Лук зеленый - 60 г
- Кинза - 30 г
- Соль - 0.7 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Соте из спаржевой фасоли
Шаг 1
Порезать репчатый лук и курицу.
Шаг 2
В сотейник добавить растительное масло, лук и курицу, жарить до зарумянивания. Порезать крупно сладкий перец помидоры. Спаржевую фасоль разрезать на 2-3 части, удалив кончики.
Шаг 3
Помидоры и сладкий перец измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 4
Когда лук с курицей подрумянились добавить томатное пюре и спаржевую фасоль, соль и перемешать. Готовить 15 минут с момента закипания. Кинзу и зеленый лук порезать, чеснок измельчить.
Шаг 5
В сотейник добавить зеленый лук, чеснок, кинзу, прованские травы, черный молотый перец. Процесс тушения продолжить еще пять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!