Борщ без зажарки

58 - 120 минут 10 порции

У каждой хозяйки свой любимый рецепт борща. Я поделюсь одним из моих любимых рецептов БЕЗ ЗАЖАРКИ. Такой борщ можно готовить детям, так как в этом рецепте отсутствует масло и сало, и поэтому борщ получается не такой жирный, как обычно. Зато какой вкусный.

Ингредиенты для Борщ без зажарки

Видео приготовления Борщ без зажарки

Пошаговая инструкция приготовления Борщ без зажарки

Шаг 1

Мясо заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, убираю пену и добавляю средней величины свеклу и морковь.

Шаг 2

Через 1,5 часа вынимаю мясо и овощи. В бульон опускаю капусту и лук. Пока капуста варится, очищаю картофель, нарезаю на небольшие кусочки. Затем добавляю в кастрюлю.

Шаг 3

Минут через 10 добавляю свеклу и морковь, натертые на крупной тёрке. Солю по вкусу. Чтобы борщ не потерял цвет, можно добавить немного яблочного уксуса. Я не добавляла.

Шаг 4

Далее добавляю мясо, нарезанное на небольшие кусочки. И лавровый лист. Выключаю огонь.

Шаг 5

Накрываю крышкой и оставляю на 30 минут.

Шаг 6

При подаче на стол добавляю зелень.