Песочное печенье "Хрупкий момент"
1.1k - -
Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.
Ингредиенты для Песочное печенье "Хрупкий момент"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Крахмал - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль
Видео приготовления Песочное печенье "Хрупкий момент"
Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье "Хрупкий момент"
Шаг 1
В миску отправляю размягченное сливочное масло комнатной температуры (либо маргарин), растительное масло без запаха, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разминаю и перемешиваю.
Добавляю крахмал и снова перемешиваю.
Шаг 2
Всыпаю 1 ст. муки и начинаю замешивать тесто.
Когда вся мука увлажнится, всыпаю ещё полстакана муки и продолжаю мешать, собирая тесто-крошку в единую пластичную массу.
Шаг 3
У меня осталось полстакана муки. Половину высыпаю на рабочую поверхность. Выкладываю тесто и уже на него высыпаю остатки муки.
Начинаю вымешивать тесто руками (лишней муки не подсыпаю). Оно получается мягким и пластичным.
Шаг 4
Шар теста разделяю на 2 половины. Из каждой формирую колбаску длиной примерно 18 см и толщиной 3 см.
Обе колбаски нарезаю на кусочки шириной примерно 2 см. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, а можно придать им более округлую, ровную форму.
Шаг 5
Заготовки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю печенье в разогретой до 180° C духовке до бледного песочного цвета. В зависимости от особенностей духовки время выпекания варьируется от 15 до 25 минут. В моей духовке печенье выпекается 25 минут.
Шаг 6
Сверху оно светло-бежевое, а снизу румяное и золотистое.
Шаг 7
Печенье аккуратно перекладываю в глубокую миску и даю остыть. Горячее печенье крайне хрупкое!
К остывшему печенью добавляю по вкусу сахарную пудру и аккуратно перемешиваю.
Шаг 8
Разламывать и пробовать печенье рекомендую только когда оно полностью остынет. По мере остывания его структура будет меняться.