Курочка в соусе с салями
0.5k - -
У меня давно зрела эта идея, когда я смотрела на окаменевший кусочек салями в холодильнике (а выкинуть, вроде, жалко). И наконец сегодня идея воплотилась в виде нежной курочки в пикантном соусе
Ингредиенты для Курочка в соусе с салями
- Окорочок куриный - 800 г
- Салями - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок томатный - 1 стак.
- Соус - 4 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Эстрагон - 1 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Окорочок куриный
- Салями
- Лук репчатый
- Сок томатный
- Соус
- Соль
- Сахар
- Чеснок
- Базилик
- Эстрагон
- Имбирь
- Орех мускатный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Курочка в соусе с салями
Шаг 1
Окорочка: мясо отделить от шкурки и косточек, нарезать полосками
Шаг 2
Обжарить на растительном масле до готовности, выложить на тарелку
Шаг 3
Луковицу мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить до мягкости
Шаг 4
Добавить томатный сок, довести до кипения
Шаг 5
Добавить соль, сахар, специи, соус чили, перемешать
Шаг 6
Вот такие специи
Шаг 7
Добавить в соус, перемешать
все это время соус должен потихоньку кипеть на маленьком огне
Шаг 8
Выкладываем в соус нашу курочку, перемешиваем
Шаг 9
Через 2-3 мин. выключаем огонь
Шаг 10
Подаем с макарончиками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!