Сырники

0.7k - 60 минут -

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!

Ингредиенты для Сырники

Пошаговая инструкция приготовления Сырники

Шаг 1

Перед тем как приготовить творожное тесто, творог поместить на кусок плотной ткани или марли, сложенную в несколько слоев, свернуть в мешочек и отжать как можно сильнее. Этим вы уберете лишнюю влагу. Творог приобретет рассыпчатость, станет суше. Далее творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует, творог должен иметь ровную гомогенную структуру. Далее добавить яйцо (1 шт.). Творожную массу хорошо вымешать.

Шаг 2

Далее добавить пакет ванильного сахара.

Шаг 3

Добавить щепотку соли и сахар (1 ст. ложка).

Шаг 4

Добавить манную крупу семолину (3 ст. ложки), муку (1 ст. ложка). Творожное тесто хорошо вымешать и оставить на 30-40 мин. Семолина должна набухнуть в творожном тесте.

Шаг 5

Из творожного теста скатать колбаску d 5,5--6,5 см.

Шаг 6

Разделить на части.

Шаг 7

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Сковороду разогреть. обжарить сырники на среднем огне с двух сторон.

Шаг 8

Сырники посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!