Крафтовая куриная колбаса с петрушкой
0.5k - -
Сочная и нежирная куриная колбаса со свежей петрушкой и зерновой горчицей. Можно даже тем, кто считает каждую калорию!
Ингредиенты для Крафтовая куриная колбаса с петрушкой
- Филе куриное - 500 г
- Соль - 7 г
- Соль нитритная - 7 г
- Сахар - 5 г
- Орех мускатный - 3 г
- Чеснок - 8 г
- Петрушка - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Горчица - 4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крафтовая куриная колбаса с петрушкой
Шаг 1
Сильно охлаждённое или даже слегка подмороженное куриное филе нарежьте на кусочки.
Убирать или оставлять кожу, решает тот, кто готовит. Я кожу оставила, тем более, по последним данным британских учёных в ней много полезных витаминов и её рекомендуют оставлять )))
Шаг 2
Сложите филе в процессор, добавьте яйца и измельчите до однородной массы
Шаг 3
Вот такой однородный фарш должен получиться. Можно измельчать при помощи мясорубки.
Шаг 4
Переложите фарш в миску, добавьте нарезанную петрушку и измельчённый чеснок
Шаг 5
Отмерьте на весах соль, нитритную соль, сахар и мускатный орех, добавьте к фаршу
Шаг 6
Вмешайте всё вилкой, добавьте зерновую горчицу и еще раз все размешайте.
Фарш должен быть достаточно холодным на протяжении всего процесса вымешивания, поэтому используйте вилку или миксер с насадкой "крюк". Руками мешать категорически не рекомендую, т. к. от тепла рук фарш нагреется. А температура фарша для колбасы не должна быть выше 10-11°С, иначе колбаса даст так называемый "бульонный отёк", то есть из неё вытечет при приготовлении вода и жир, и она станет сухой и невкусной.
Шаг 7
Фарш отправьте в холодильник для созревания на 3-8 часов, можно на ночь.
Далее расстелите лист бумаги для выпечки, выложите на нее фарш
Шаг 8
Соберите края бумаги в "узелок" и завяжите нитками
Шаг 9
В таком виде оставьте колбасу на полчаса при комнатной температуре.
Далее готовьте её в духовке сначала при t=50°C в течение 40 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока внутри батона температура не достигнет 68-72°С. У меня на это ушло около 50 минут.
Шаг 10
Готовую колбасу сразу уберите в холодильник и остудите не менее 5-8 часов.
Такая колбаса хранится в холодильнике 3-5 дней