Пряное варенье из крыжовника

50 - - -

Варенье из фиолетового крыжовника с ароматом вишневого листа, корицы и бадьяна. Для душевных чаепитий в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты для Пряное варенье из крыжовника

Пошаговая инструкция приготовления Пряное варенье из крыжовника

Шаг 1

Небольшой пучок вишневых листьев промойте и обсушите.

Шаг 2

Фиолетовый крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики

Шаг 3

К крыжовнику добавьте воду и вишневые листья

Шаг 4

Варите от момента закипания 5 минут

Шаг 5

Добавьте корицу, бадьян и сахар

Шаг 6

Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Повторите процедуру 3 раза. Перед третьим кипячением удалите из варенья вишневые листья и специи.

Шаг 7

При желании варенье можно законсервировать на зиму. Для этого кипящее варенье разлейте по стерильным банкам, закрутите простерилизованными горячими крышками и укутайте в одеяло до остывания. Хранить можно будет 1 год при комнатной температуре.