Котлеты с бамией

0.5k - 30 минут 5 порции

Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг )))

Ингредиенты для Котлеты с бамией

Видео приготовления Котлеты с бамией

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с бамией

Шаг 1

Окру посыпать солью и слегка «покатать» по доске. Донышко каждого стручка подрезать, не срезая полностью. Обрезать край донышка («снять фаску»).

Шаг 2

Бланшировать окру в течение 2 минут. Вынуть из кипятка, остудить, обсушить, посыпать крахмалом (я использовала тапиоковый).

Шаг 3

Мелко нарезать 2 стручка окры. Порезать зеленый лук.

Шаг 4

В мясной фарш добавить порезанные окру и зеленый лук, добавить яичный белок, соль и пряности. Тщательно вымесить фарш.

Шаг 5

Формировать котлетки из фарша, вкладывая в каждую стручок окры.

Шаг 6

Обжарить котлетки на сковороде с двух сторон.

Шаг 7

В конце приготовления «глазировать» котлетки, добавив в сковороду мирин и соевый соус.