Котлеты с бамией
0.5k 30 минут 5 порции
Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг )))
Ингредиенты для Котлеты с бамией
- Бамия - 12 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Белок яичный - 1 шт
- Лук зеленый
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Соус - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Имбирь - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Видео приготовления Котлеты с бамией
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с бамией
Шаг 1
Окру посыпать солью и слегка «покатать» по доске. Донышко каждого стручка подрезать, не срезая полностью. Обрезать край донышка («снять фаску»).
Шаг 2
Бланшировать окру в течение 2 минут. Вынуть из кипятка, остудить, обсушить, посыпать крахмалом (я использовала тапиоковый).
Шаг 3
Мелко нарезать 2 стручка окры. Порезать зеленый лук.
Шаг 4
В мясной фарш добавить порезанные окру и зеленый лук, добавить яичный белок, соль и пряности. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 5
Формировать котлетки из фарша, вкладывая в каждую стручок окры.
Шаг 6
Обжарить котлетки на сковороде с двух сторон.
Шаг 7
В конце приготовления «глазировать» котлетки, добавив в сковороду мирин и соевый соус.