Хек в пивном кляре
0.6k - -
Предлагаю очень вкусный пивной кляр. Он получается хрустящий и рыба в нем неимоверно вкусная.
Ингредиенты для Хек в пивном кляре
- Хек - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 3 ч. л.
- Пиво светлое - 150 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Хек в пивном кляре
Пошаговая инструкция приготовления Хек в пивном кляре
Шаг 1
Рыбу разморозить, нарезать кусочками, хорошо посолить с двух сторон и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
В мисочку разобьем яйцо, добавим 1/3 чайной ложки соли, взобьем венчиком, добавляем пиво и муку, хорошо размешаем.
Шаг 3
Оставим на 10 минут.
Шаг 4
Жарим рыбу, хорошо обмакивая в кляр с двух сторон.
Шаг 5
Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 6
Приятного аппетита!