Торт «Малиновая радость»
0.6k 165 минут 8 порции
В этом летнем торте – десерте неповторимое сочетание ароматного ванильного бисквита, свежих ягод малины и воздушного творожного мусса, с ярко выраженным карамельным вкусом. Завершает вкусовую палитру шоколад.
Ингредиенты для Торт «Малиновая радость»
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 140 г
- Ванилин - 1.5 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0.1 ч. л.
- Творог - 400 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Молоко сгущенное - 200 г
- Ванилин - 1.5 г
- Желатин - 20 г
- Вода - 70 мл
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Малина - 3 стак.
- Конфеты - 2 шт
- Шоколад темный - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Малиновая радость»
Шаг 1
Приготовить ванильный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.
Шаг 2
Форму для запекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Желатин замочить в воде на 30 минут.
Шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Набухший желатин растворить на плите, постоянно помешивая.
Шаг 4
Приготовить творожный мусс: творог соединить со сметаной, вареной сгущенкой и ванилином - взбить погружным блендером до однородной консистенции. Добавить желатин, интенсивно перемешать.
Шаг 5
Бисквитный корж разрезать вдоль на 3 части. Собрать торт: на дно разъемного кольца положить 1/3 коржа, затем 1/3 творожного мусса – поверхность разровнять, сверху разложить 1/3 ягод малины. Аналогично повторить с другими третями коржа, творожного мусса и ягоды. Завершить натертым шоколадом и оформить верх торта малиной и, если есть желание, любыми конфетами.
Шаг 6
Приятного чаепития!!!