Торт «Малиновая радость»

0.6k - 165 минут 8 порции

В этом летнем торте – десерте неповторимое сочетание ароматного ванильного бисквита, свежих ягод малины и воздушного творожного мусса, с ярко выраженным карамельным вкусом. Завершает вкусовую палитру шоколад.

Ингредиенты для Торт «Малиновая радость»

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Малиновая радость»

Шаг 1

Приготовить ванильный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.

Шаг 2

Форму для запекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Желатин замочить в воде на 30 минут.

Шаг 3

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Набухший желатин растворить на плите, постоянно помешивая.

Шаг 4

Приготовить творожный мусс: творог соединить со сметаной, вареной сгущенкой и ванилином - взбить погружным блендером до однородной консистенции. Добавить желатин, интенсивно перемешать.

Шаг 5

Бисквитный корж разрезать вдоль на 3 части. Собрать торт: на дно разъемного кольца положить 1/3 коржа, затем 1/3 творожного мусса – поверхность разровнять, сверху разложить 1/3 ягод малины. Аналогично повторить с другими третями коржа, творожного мусса и ягоды. Завершить натертым шоколадом и оформить верх торта малиной и, если есть желание, любыми конфетами.

Шаг 6

Приятного чаепития!!!