Печенье "Шоколадная бомба"
0.8k 70 минут 12 порции
Сегодня представляю вашему вниманию, рецепт печенья "Шоколадная бомба". Хрустящее печенье снаружи и нежное, сочное внутри. Печенье готовиться очень просто и не займет много времени, попробуйте. Расходится до последней крошки :)
Ингредиенты для Печенье "Шоколадная бомба"
- Мука пшеничная - 170 г
- Какао-порошок - 25 г
- Сахар тростниковый - 30 г
- Мед - 120 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сода - 4 г
- Шоколад темный - 80 г
Видео приготовления Печенье "Шоколадная бомба"
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Шоколадная бомба"
Шаг 1
Масло взбить с сахаром, добавить мёд и ещё раз взбить.
Шаг 2
Всыпать перемешанные сухие ингредиенты, мука, сода, какао.
Шаг 3
Добавить рубленый шоколад.
Шаг 4
Скатать тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
Шаг 5
Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировав шарики (по 45 гр), затем обвалять в белом сахаре и выложить на противень (слегка приплюснуть)
Шаг 6
Выпекать при 165-170 градусах 10-15 минут, дать остыть.