Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
0.7k - -
Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!
Ингредиенты для Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Апельсин - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Сок лимонный - 30 мл
- Вода - 30 мл
- Сахар - 60 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Видео приготовления Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
Шаг 1
В миску отправляю яйца и сахар, взбиваю всё до пышности и побеления массы около 3-х минут.
Добавляю заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (маргарин), сок и цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке. Слегка перемешиваю.
Шаг 2
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к обще массе.
Шаг 3
Осталось лишь всё хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4
Тесто переливаю в смазанную маслом форму и выпекаю пирог в разогретой до 180° C духовке до сухой спички. В зависимости от духовки время выпекания варьируется от 20 до 30 мин. Пирог должен красиво зарумяниться. Даю ему немного остыть.
Шаг 5
Тем временем приготовлю сироп. В ковшик вливаю лимонный сок и воду, всыпаю сахар. Слегка перемешав ставлю на плиту, где на среднем огне, помешивая, довожу до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После закипания немного убавляю огонь и держу сироп на плите ещё около минуты (уваривать его не нужно).
Пирог перекладываю на блюдо и поливаю горячим сиропом. Оставляю его минут на 10, чтобы сироп полностью впитался.
Шаг 6
Посыпаю сахарной пудрой.
Шаг 7
По желанию, пропитку можно и не делать, однако именно она придает пирогу неповторимый насыщенный цитрусовый вкус и аромат и делает его на порядок нежнее.