Котлеты из филе индейки "Копчёные"
1k 60 минут -
Этот рецепт и идею приготовления таких котлет я подсмотрела у известного шеф- повара Василия Емельяненко. Рецепт меня заинтересовал, я решила внести некоторые изменения, на мой взгляд, котлеты получились еще вкуснее. Нежные, с легким ароматом копченостей и свежей зелени, думаю, понравятся и вам, друзья мои.
Ингредиенты для Котлеты из филе индейки "Копчёные"
- Филе - 300 г
- Филе куриное - 200 г
- Шпиг - 100 г
- Шампиньоны - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец белый - по вкусу
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Хлеб - 70 г
- Вода
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из филе индейки "Копчёные"
Шаг 1
Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны нарезать произвольно. Добавить на сковороду 1 ст. ложку томленого масла. Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.
Шаг 2
Шпиг (в рецепте использовался шпиг "Венгерский", можно использовать подкопченую грудинку), нарезать кусочками. Далее нужно пропустить шпиг через решетку мясорубки.
Шаг 3
Филе грудки индейки и филе бедра курицы, шпиг и пассерованные грибы с луком, пропустить через решетку мясорубки. Затем пропустить замоченный в воде и отжатый белый хлеб. Свежий укроп и петрушку порубить, добавить в фарш. Добавить в фарш соль и белый молотый перец по вкусу. Добавить мускатный орех (1ч. ложка без горки), копченую паприку (1/2 ч. ложки).
Шаг 4
Котлетный фарш хорошо вымешать. Котлеты формовать смоченными в воде руками. Присыпать котлеты панировочными сухарями.
Шаг 5
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон в течение 3-5 мин.
Шаг 6
Затем котлеты поместить на противень и отправить в разогретую до t200С духовку и слегка запечь в течение 3-5 мин.
Шаг 7
Готовые котлеты гарнировать салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!