Котлеты из филе индейки "Копчёные"

183 - 60 минут -

Этот рецепт и идею приготовления таких котлет я подсмотрела у известного шеф- повара Василия Емельяненко. Рецепт меня заинтересовал, я решила внести некоторые изменения, на мой взгляд, котлеты получились еще вкуснее. Нежные, с легким ароматом копченостей и свежей зелени, думаю, понравятся и вам, друзья мои.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Котлеты из филе индейки "Копчёные"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из филе индейки "Копчёные"

Шаг 1

Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны нарезать произвольно. Добавить на сковороду 1 ст. ложку томленого масла. Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.

Шаг 2

Шпиг (в рецепте использовался шпиг "Венгерский", можно использовать подкопченую грудинку), нарезать кусочками. Далее нужно пропустить шпиг через решетку мясорубки.

Шаг 3

Филе грудки индейки и филе бедра курицы, шпиг и пассерованные грибы с луком, пропустить через решетку мясорубки. Затем пропустить замоченный в воде и отжатый белый хлеб. Свежий укроп и петрушку порубить, добавить в фарш. Добавить в фарш соль и белый молотый перец по вкусу. Добавить мускатный орех (1ч. ложка без горки), копченую паприку (1/2 ч. ложки).

Шаг 4

Котлетный фарш хорошо вымешать. Котлеты формовать смоченными в воде руками. Присыпать котлеты панировочными сухарями.

Шаг 5

На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон в течение 3-5 мин.

Шаг 6

Затем котлеты поместить на противень и отправить в разогретую до t200С духовку и слегка запечь в течение 3-5 мин.

Шаг 7

Готовые котлеты гарнировать салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!