1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с мясом
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с мясом

Запеканка «Моя маленькая месть»

60
Запеканка «Моя маленькая месть»

Как было так и назвала ))) Мой муж не такой большой любитель рыбы как я и каждый день кушать ее не согласен, а она была у нас вчера на ужин. Немного разругавшись, милый укатил по делам, но любить меньше я его не стала и кормить все равно буду и его любимыми продуктами, но т. к. считаю, что я все-таки была права, решила на несколько минут перед ужином покривить ему душу. По логике вещей, если вид, то значит и содержание должно соответствовать, а на самом деле эта «рыбка» не имеет ничего общего с рыбными изделиями)))))))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Запеканка «Моя маленькая месть»




Пошаговая инструкция приготовления Запеканка «Моя маленькая месть»


Шаг 1

Картошку отварить в мундире.
3 штучки оставить, остальные почистить и истолочь в пюре.
1 сырое яйцо слегка взбить и смешать с пюре, посолить и поперчить.


Шаг 2

Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок и свежую рубленую зелень.


Шаг 3

Грибы порезать и обжарить.
Корнишоны порезать.
Вареные яйца порезать вдоль на пластики.
Сыр нарезать тонкими пластиками.


Шаг 4

Сделать два соуса.
Один - смешать половину сметаны и кетчуп, посолить, поперчить.
Второй – смешать вторую половину сметаны и горчицу, посолить и поперчить, добавить специи по желанию.


Шаг 5

Все готово, начинаем формировать «Рыбную» штуку.
Выложить фарш в виде тушки рыбки,


Шаг 6

на фарш выложить маринованные огурчики, смазать красным соусом, немного соуса оставить для отделки верха.


Шаг 7

На огурцы выложить кольца яиц, на яйца обжаренные грибы.
Грибы смазать горчичным соусом, которого также чуточку оставить для смазки верха.


Шаг 8

Прикрыть грибы пластиками сыра.


Шаг 9

Теперь из пюре делаем каркас, прикрывая нашу начинку и формируя рыбину.


Шаг 10

Оставленные целые картофелины очистить от шкурки и нарезать тонкими колечками, это будешь чешуя.
Выкладываем колечки внахлест друг на друга, на рыбью тушку.


Шаг 11

В оставленные соусы добавить по чуть-чуть растительного масла, перемешать и смазать рыбку сверху.
Можно сделать глазик из маслинки.
Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!