Пирожное "Соффиони"
0.6k 85 минут 6 порции
Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.
Ингредиенты для Пирожное "Соффиони"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 70 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло оливковое - 50 мл
- Мука пшеничная - 280 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 70 г
- Рикотта - 400 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Видео приготовления Пирожное "Соффиони"
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Соффиони"
Шаг 1
Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Шаг 2
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
Шаг 4
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.
Шаг 5
По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 6
Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Шаг 7
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Шаг 8
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Шаг 10
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Шаг 11
Украсить пирожные сахарной пудрой.