Пирожное "Соффиони"

0.6k - 85 минут 6 порции

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.

Ингредиенты для Пирожное "Соффиони"

Видео приготовления Пирожное "Соффиони"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Соффиони"

Шаг 1

Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.

Шаг 2

Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.

Шаг 4

В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.

Шаг 5

По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг 6

Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.

Шаг 7

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Шаг 8

Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.

Шаг 10

Остудить готовые изделия не вынимая из формы.

Шаг 11

Украсить пирожные сахарной пудрой.