Брокколи в пикантной заливке
0.7k 35 минут 8 порции
Капуста брокколи запекается в сливочной, томатно - перечной заливке под ароматной сырной корочкой. Эта запеканка может служить вариантом быстрого, горячего, сытного и аппетитного блюда.
Ингредиенты для Брокколи в пикантной заливке
- Брокколи - 650 г
- Соль - 0.3 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Помидор - 600 г
- Перец сладкий - 3 шт
- Сырок плавленый - 200 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Брокколи в пикантной заливке
Шаг 1
Брокколи разобрать на кочанчики, отварить в течении 5 минут, с момента закипания, с добавление соли и лаврового листа. Выложить в форму для запекания (у меня форма 30 см в диаметре).
Шаг 2
Подготовить помидоры и сладкий перец. Измельчить чеснок. Нашинковать твердый сыр. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 3
Переложить помидоры и перец в блендер, довести до пюреобразного состояния. Добавить сметану, плавленый сыр, хмели – сунели, чеснок и соединить все в блендере. На брокколи вылить заливку, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху разложить нашинкованный сыр.
Шаг 4
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!