Брокколи в пикантной заливке

0.7k - 35 минут 8 порции

Капуста брокколи запекается в сливочной, томатно - перечной заливке под ароматной сырной корочкой. Эта запеканка может служить вариантом быстрого, горячего, сытного и аппетитного блюда.

Ингредиенты для Брокколи в пикантной заливке

Пошаговая инструкция приготовления Брокколи в пикантной заливке

Шаг 1

Брокколи разобрать на кочанчики, отварить в течении 5 минут, с момента закипания, с добавление соли и лаврового листа. Выложить в форму для запекания (у меня форма 30 см в диаметре).

Шаг 2

Подготовить помидоры и сладкий перец. Измельчить чеснок. Нашинковать твердый сыр. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 3

Переложить помидоры и перец в блендер, довести до пюреобразного состояния. Добавить сметану, плавленый сыр, хмели – сунели, чеснок и соединить все в блендере. На брокколи вылить заливку, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху разложить нашинкованный сыр.

Шаг 4

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!