Жареный рис
0.7k 20 минут 4 порции
Очень простое в приготовлении блюдо, которое не надоедает. Получается очень вкусно, готовить буквально минут 15 - 20. Можно сделать сразу большую порцию на всю семью. Отлично подходит на обед и ужин, ваша семья будет довольна.
Ингредиенты для Жареный рис
- Свинина - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 0.5 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Рис - 1 стак.
- Соевый соус - 30 мл
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 2 ст. л.
Видео приготовления Жареный рис
Пошаговая инструкция приготовления Жареный рис
Шаг 1
Нарежьте мясо и обжарьте его на растительном масле до готовности, снимите со сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и капусту.
Шаг 3
На той же сковороде обжарьте лук с морковью, затем добавьте капусту, тушите 5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте мясо, соль и перец отодвиньте в сторону и на пустую часть сковороды разбейте 2 яйца.
Шаг 5
Когда яйца поджарятся перемешайте все содержимое сковороды.
Шаг 6
Добавьте вареный рис и полейте соевым соусом, хорошо все перемешайте, добавьте зелень и подавайте к столу.