Шурпа из куринных ножек
0.9k - -
Шурпа это блюдо со вкусом и характером. Густой наваристое блюдо подарит Вам наслаждение. Посмотрите что мы добавили в шурпу чтобы сделать ее еще сытнее! Приятного аппетита!
Ингредиенты для Шурпа из куринных ножек
- Голень куриная - 8 шт
- Картофель - 10 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 10 шт
- Перец сладкий - 5 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Перец чили - 1 шт
- Тесто пресное
- Чеснок - 4 зуб.
- Базилик - 20 г
- Петрушка - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Шурпа из куринных ножек
Пошаговая инструкция приготовления Шурпа из куринных ножек
Шаг 1
Куриные ножки выложить в казан с растительным маслом. Посолить и посыпать перцем.
Шаг 2
Добавить картофель, нарезанный лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Добавить томатную пасту и влить воду.
Шаг 3
Воду добавлять по надобности из расчета посуды и густоты.
Шаг 4
Поставить на средний огонь и готовить 1,5 часа.
Шаг 5
Замесить тесто из муки, воды, яиц и соли.
Шаг 6
Тесто раскатать и смазать перетертой смесью из чеснока, базилика, петрушки, соли и растительного масла.
Шаг 7
Свернуть в рулет и нарезать на порции. Добавить в шурпу и варить до готовности.
Шаг 8
При желании добавить острый перец и посыпать зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!