Арбузный салат с рукколой и фетой
0.6k 15 минут 3 порции
Освежающий салат из арбуза. Арбузная сладость, соленость брынзы и легкая горчинка рукколы в этом рецепте прекрасно сочетаются, а заправка из лайма и меда помогают достичь совершенного вкуса!
Ингредиенты для Арбузный салат с рукколой и фетой
- Арбуз - 500 г
- Фета - 120 г
- Руккола - 50 г
- Цедра лайма
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Арбузный салат с рукколой и фетой
Пошаговая инструкция приготовления Арбузный салат с рукколой и фетой
Шаг 1
Арбуз (у меня малосемечковый сорт) очистить от коры. Нарезать арбузную мякоть на кубики.
Шаг 2
Брынзу порезать.
Шаг 3
Соединить арбуз, рукколу и брынзу.
Шаг 4
Для заправки смешать сок половины лайма, 1 столовую ложку воды, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 ст. л. меда, посолить и поперчить.
Шаг 5
Заправить салат.
Шаг 6
Приятного аппетита!