Запеченные помидоры с сыром и яйцом
0.8k 40 минут 1 порции
Продолжаю знакомить с болгарской кухней, на этот раз очень вкусная закуска, овощная, сырная и ароматная. Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты для Запеченные помидоры с сыром и яйцом
- Помидор - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 60 г
- Базилик - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные помидоры с сыром и яйцом
Шаг 1
Вот такие продукты нам понадобятся.
Единственно, из специй я заменила чабер на орегано и базилик.
Шаг 2
Масло можно брать сливочное или растительное.
Смазать дно формы маслом.
Нарезать помидор на дольки и уложить в форму.
Посыпать чесночным порошком, или мелко нарезаным свежим.
Солим по вкусу, базилик и орегано тоже по вкусу.
Запечь помидор при темп.200 град около 20 минут.
Шаг 3
Затем достаем форму и посыпаем сыром.
Сверху присыпаем сладкой паприкой.
Шаг 4
Аккуратно разбиваем яйца и запекаем все до готовности яиц.
Можно запечь так, чтобы белок схватился, а желток был жидким, тогда его аккуратно размешивают с сыром и помидором уже при поедании.
Шаг 5
Получается вот такая сочная запеканка.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!