Запеченные помидоры с сыром и яйцом

0.8k - 40 минут 1 порции

Продолжаю знакомить с болгарской кухней, на этот раз очень вкусная закуска, овощная, сырная и ароматная. Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для Запеченные помидоры с сыром и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные помидоры с сыром и яйцом

Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся.
Единственно, из специй я заменила чабер на орегано и базилик.

Шаг 2

Масло можно брать сливочное или растительное.
Смазать дно формы маслом.
Нарезать помидор на дольки и уложить в форму.
Посыпать чесночным порошком, или мелко нарезаным свежим.
Солим по вкусу, базилик и орегано тоже по вкусу.
Запечь помидор при темп.200 град около 20 минут.

Шаг 3

Затем достаем форму и посыпаем сыром.
Сверху присыпаем сладкой паприкой.

Шаг 4

Аккуратно разбиваем яйца и запекаем все до готовности яиц.
Можно запечь так, чтобы белок схватился, а желток был жидким, тогда его аккуратно размешивают с сыром и помидором уже при поедании.

Шаг 5

Получается вот такая сочная запеканка.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!