1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Рататуй

0.0
18
Рататуй

Рататуй родом из Прованса. При приготовлении используется много трав. Есть специальный сбор-Травы Прованса


Время приготовления90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Рататуй




Пошаговая инструкция приготовления Рататуй


Шаг 1

Нарезаем лук и 2 дольки чеснокаНарезаем лук и 2 дольки чеснока


Шаг 2

Чистим кабачки и нарезаем дольками или кусочками, если кабачки крупныеЧистим кабачки и нарезаем дольками или кусочками, если кабачки крупные


Шаг 3

Баклажаны нарезаем кружками, затем замачиваем на 30 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Отжимаем слегка и нарезаем кусочкамиБаклажаны нарезаем кружками, затем замачиваем на 30 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Отжимаем слегка и нарезаем кусочками


Шаг 4

Сладкие перцы берем разноцветные и нарезаем долькамиСладкие перцы берем разноцветные и нарезаем дольками


Шаг 5

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубикамиПомидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками



Шаг 6

Наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем кабачки и готовим минут 10 на небольшом огне. Из кабачков должен выделиться сок, добавляем помидоры и готовим еще минут 5.Наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем кабачки и готовим минут 10 на небольшом огне. Из кабачков должен выделиться сок, добавляем помидоры и готовим еще минут 5.


Шаг 7

Добавляем болгарские перцы и готовим минут 10.Добавляем болгарские перцы и готовим минут 10.


Шаг 8

И, наконец, баклажаны. Тушим до полной готовности. 
  Все зависит от ваших пристрастий. Кому-то нравится более мягкие овощи, а кому-то покрепче. Поэтому и время можно варьировать. 
  И обязательно после каждой закладки продуктов добавлять сбор трав и все перемешивать. Травы не жалеть.И, наконец, баклажаны. Тушим до полной готовности.
Все зависит от ваших пристрастий. Кому-то нравится более мягкие овощи, а кому-то покрепче. Поэтому и время можно варьировать.
И обязательно после каждой закладки продуктов добавлять сбор трав и все перемешивать. Травы не жалеть.


Шаг 9

Дольку чеснока измельчить вместе с петрушкой.Дольку чеснока измельчить вместе с петрушкой.


Шаг 10

Посыпать петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита.Посыпать петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!