Рататуй

60 - 90 минут -

Рататуй родом из Прованса. При приготовлении используется много трав. Есть специальный сбор-Травы Прованса

Ингредиенты для Рататуй

Пошаговая инструкция приготовления Рататуй

Шаг 1

Нарезаем лук и 2 дольки чеснока

Шаг 2

Чистим кабачки и нарезаем дольками или кусочками, если кабачки крупные

Шаг 3

Баклажаны нарезаем кружками, затем замачиваем на 30 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Отжимаем слегка и нарезаем кусочками

Шаг 4

Сладкие перцы берем разноцветные и нарезаем дольками

Шаг 5

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками

Шаг 6

Наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем кабачки и готовим минут 10 на небольшом огне. Из кабачков должен выделиться сок, добавляем помидоры и готовим еще минут 5.

Шаг 7

Добавляем болгарские перцы и готовим минут 10.

Шаг 8

И, наконец, баклажаны. Тушим до полной готовности.
Все зависит от ваших пристрастий. Кому-то нравится более мягкие овощи, а кому-то покрепче. Поэтому и время можно варьировать.
И обязательно после каждой закладки продуктов добавлять сбор трав и все перемешивать. Травы не жалеть.

Шаг 9

Дольку чеснока измельчить вместе с петрушкой.

Шаг 10

Посыпать петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита.