Лечо без уксуса и масла

60 - 180 минут 5 порции

Сейчас самый разгар заготовок на зиму. Предлагаю отличный рецепт, проверенный годами. Лёгок в приготовлении, отлично хранится даже вне погреба и очень быстро съедается.

Ингредиенты для Лечо без уксуса и масла

Пошаговая инструкция приготовления Лечо без уксуса и масла

Шаг 1

Помидоры, перец моем, режем (кубиком или как Вам угодно). Чеснок мелко рубим.

Шаг 2

В кастрюлю выложить перец и половину порции (1,5 кг) помидор. Ставим на огонь. После закипания варим ещё 15 минут.

Шаг 3

Затем добавляем оставшиеся 1,5 кг помидор. Доводим до кипения и варим ещё 20 минут.

Шаг 4

Добавляем сахар, соль, чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения, варим ещё 5 минут и выключаем. Разложить по стерилизованные банкам, закатать, перевернуть, укутать.