Квашеные помидоры с горчицей

0.9k - - -

Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт квашеных помидор с горчицей. Помидоры получаются невероятно вкусными, когда приходят гости, то закусывают только ими! Заквасить их можно запросто в городских условиях, а вкус у них как из бочки.

Ингредиенты для Квашеные помидоры с горчицей

Видео приготовления Квашеные помидоры с горчицей

Пошаговая инструкция приготовления Квашеные помидоры с горчицей

Шаг 1

Помидоры помыть, зелень всю тоже помыть.

Шаг 2

На дно ведра выкладываем хрен, укроп, вишню. смородину, почищенный чеснок, если любите остренькое перец острый.

Шаг 3

Выкладываем шар помидор и еще раз перекладываем зеленью и чесноком и так до верха ведра или пока не закончатся помидоры.

Шаг 4

В отдельной ёмкости разводим рассол, хорошо размешаем и оставим постоять, чтобы соль и горчица хорошо растворились.

Шаг 5

Горчичный порошок я обычно покупаю в аптеке. Количество воды рассчитываем из количества помидор.

Шаг 6

Заливаем рассолом, накрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем или тряпочкой, ставим гнёт и оставляем на балкон или в погреб.

Шаг 7

Раз в неделю прополаскиваем полотенце, на нем будет собираться в процессе сквашивания помидор пена и все остальное.

Шаг 8

Через три недели помидоры можно пробовать.

Шаг 9

Приятного аппетита!