Квашеные помидоры с горчицей
0.9k - -
Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт квашеных помидор с горчицей. Помидоры получаются невероятно вкусными, когда приходят гости, то закусывают только ими! Заквасить их можно запросто в городских условиях, а вкус у них как из бочки.
Ингредиенты для Квашеные помидоры с горчицей
- Помидор - по вкусу
- Зелень
- Чеснок - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Вода - 10 л
- Соль - 1 стак.
- Сахар - 1.5 стак.
- Горчица - 1 стак.
Видео приготовления Квашеные помидоры с горчицей
Пошаговая инструкция приготовления Квашеные помидоры с горчицей
Шаг 1
Помидоры помыть, зелень всю тоже помыть.
Шаг 2
На дно ведра выкладываем хрен, укроп, вишню. смородину, почищенный чеснок, если любите остренькое перец острый.
Шаг 3
Выкладываем шар помидор и еще раз перекладываем зеленью и чесноком и так до верха ведра или пока не закончатся помидоры.
Шаг 4
В отдельной ёмкости разводим рассол, хорошо размешаем и оставим постоять, чтобы соль и горчица хорошо растворились.
Шаг 5
Горчичный порошок я обычно покупаю в аптеке. Количество воды рассчитываем из количества помидор.
Шаг 6
Заливаем рассолом, накрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем или тряпочкой, ставим гнёт и оставляем на балкон или в погреб.
Шаг 7
Раз в неделю прополаскиваем полотенце, на нем будет собираться в процессе сквашивания помидор пена и все остальное.
Шаг 8
Через три недели помидоры можно пробовать.
Шаг 9
Приятного аппетита!