59 |
Нежный, вкусный слоёный завтрак обеспечит Вас энергией на целый день. Приготовив однажды, теперь семья просит такой омлет каждые выходные. Посмотрев видео рецепт можно увидеть, что готовить такой популярный омлет совсем просто, и для него не требуется особых навыков или приспособлений.
Время приготовления 20 минут | Количество порций 2 |
Для начинки я использовала небольшой кусочек буженины, но подойдет и любая вареная колбаса или сосиска.
Смазав сковороду маслом выкладываем на нее мясо.
Для первого слоя нам понадобится три желтка смешанных с натертым твердым сыром.
На сковороду диаметром 22 см. выкладываю две трети яичной смеси и даю ей слегка поджарится на медленном огне.
Через пару минут сворачиваю, как показано в видео и выливаю оставшуюся треть.
Желток готовится при довольно низких температурах, поэтому даже если он останется немного жидким ничего страшного, в свернутом рулете он успеет доготовится.
Для внешнего слоя смешиваем оставшиеся три яичных белка с молоком и солью. Хорошо взбиваем и делим приблизительно на три раза, постепенно добавляя на сковороду и сворачивая рулетом приготовившиеся части.
Готовый слоеный завтрак нарезаем и подаем к столу горячим со свежими овощами.
При увеличении количества яиц я не разделяю приготовление на несколько частей, а просто делаю один большой омлет с большим количеством слоёв.
Приятного аппетита