Орехово-сливовый пирог

180 - 60 минут -

Хочу предложить пирог со сливой. Очень простой, вкусный, в меру сладкий, слегка влажноватый пирог. Вкус пирога усиливают орехи.

Ингредиенты для Орехово-сливовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Орехово-сливовый пирог

Шаг 1

Сливы нарезать на четвертинки, удалив из них косточки.

Шаг 2

Масло взбить с солью, ванильным и обычным сахаром до пышного состояния.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, влить йогурт, добавить сметану,
взбить.

Шаг 3

Добавить молотые орехи, перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
Вводить в массу частями, перемешивая лопаткой.
Не добавляйте сразу всю муку.

Шаг 4

Тесто не должно быть слишком густым.
Форму 26-28см застелить пекарской бумагой, дно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять.

Шаг 5

Выложить сливу, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог, освободить из формы, остужать на решетке.
Я присыпала пирог сахарной пудрой, можно украсить шоколадной сеткой.