Запеканка из баклажанов

66 - 60 минут 8 порции

Хочу вам предложить сезонное блюдо из баклажан. Запеканка получается ароматная, сочная и очень сытная.

Ингредиенты для Запеканка из баклажанов

Видео приготовления Запеканка из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из баклажанов

Шаг 1

Баклажаны моем, не очищая, нарезаем кубиками. И отправляем в кипящую подсоленную воду на 10 мин. Готовые баклажаны сливаем в сито и даём стечь лишней жидкости.

Шаг 2

В миску наливаем воду и укладываем в неё кусочки хлеба. Когда хлеб станет мягким, отжимаем его.

Шаг 3

Выкладываем в миску хлеб, баклажаны сыр ( 110 гр) и яйца добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем

Шаг 4

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в форму полученную смесь.

Шаг 5

В томатный соус добавляем сыр (оставьте немного сыра чтобы сверху присыпать запеканку), нарезанный базилик всё хорошо перемешиваем и распределяем ровным слоем по нашей запеканки, а сверху присыпаем сыром.

Шаг 6

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут в зависимости от вашей духовке.