1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Пирог с волнушками

0.0
13
Пирог с волнушками

А почему бы не испечь пирог с жареным луком и волнушками, к обеду с бульоном или на ужин к чаю?! Самое время, ведь сейчас в разгаре "тихая охота", грибная пора... Угощайтесь.


Время приготовления130 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пирог с волнушками




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с волнушками


Шаг 1

Должна заметить, я замешиваю двойную закладку сразу.
  Тесто отлично хранится, в холодильнике 3 дня, в морозилке до месяца.
  В горячую воду выложить сливочное масло, соль и сахар.
  Размешать.Должна заметить, я замешиваю двойную закладку сразу.
Тесто отлично хранится, в холодильнике 3 дня, в морозилке до месяца.
В горячую воду выложить сливочное масло, соль и сахар.
Размешать.


Шаг 2

Добавить яйцо, половину муки, дрожжи. 
  Замесить тесто, на этом этапе оно жидкое.Добавить яйцо, половину муки, дрожжи.
Замесить тесто, на этом этапе оно жидкое.


Шаг 3

Добавляя оставшуюся муку, замесить лёгкое эластичное тесто.
  ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : от размера яйца зависит количество муки.Добавляя оставшуюся муку, замесить лёгкое эластичное тесто.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : от размера яйца зависит количество муки.


Шаг 4

Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, 
  накрыть и оставить на брожение в теплом месте на 45 -60 минут.
  Вот так оно выглядело уже через 35 минут.Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску,
накрыть и оставить на брожение в теплом месте на 45 -60 минут.
Вот так оно выглядело уже через 35 минут.


Шаг 5

Пока стоит тесто, приготовить начинку.
  Грибы промыть, отварить 15-20 минут в подсоленной воде,
  затем промыть в проточной воде, обсушить.Пока стоит тесто, приготовить начинку.
Грибы промыть, отварить 15-20 минут в подсоленной воде,
затем промыть в проточной воде, обсушить.



Шаг 6

На растительном масле слегка обжарить грибы, минут 5-7.
  Выложить в миску.На растительном масле слегка обжарить грибы, минут 5-7.
Выложить в миску.


Шаг 7

Лук нарезать и пожарить на растительном масле. 
  Остудить.Лук нарезать и пожарить на растительном масле.
Остудить.


Шаг 8

Духовку включить на разогрев. Приготовить форму, 28-30 см..
  Тесто обмять и выложить в форму, растягивая руками, оставив часть для украшения. 
  На тесто выложить лук, оставив бортики.Духовку включить на разогрев. Приготовить форму, 28-30 см..
Тесто обмять и выложить в форму, растягивая руками, оставив часть для украшения.
На тесто выложить лук, оставив бортики.


Шаг 9

На лук разложить грибы. Посолить по вкусу, украсить по желанию.
  Оставить на расстойку на 20-30 минут.На лук разложить грибы. Посолить по вкусу, украсить по желанию.
Оставить на расстойку на 20-30 минут.


Шаг 10

Перед выпеканием смазать смесью желтка и сливок, 
  разложить кусочки сливочного масла и отправить в духовку.Перед выпеканием смазать смесью желтка и сливок,
разложить кусочки сливочного масла и отправить в духовку.


Шаг 11

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, до красивого румянца.
  Чуть остудить и можно подавать.Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, до красивого румянца.
Чуть остудить и можно подавать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!